Tag 22 - Apfelpunsch mit Amaretto

Zutaten (für 4 Gläser):

  • 1 Apfel
  • Zitronensaft
  • 100 ml Schlagsahne
  • 500 ml Apfelsaft (klar)
  • 400 ml Weißwein
  • 100 ml Amaretto
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • Zimt (gemahlen)

Zubereitung:

  1. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit 1 Tl Zitronensaft mischen. Schlagsahne steif schlagen.
  2.  Apfelsaft, Weißwein, Amaretto mit Vanillinzucker in einem Topf mischen und aufkochen.
  3.  Apfelstücke auf 4 Gläser (à 250 ml) verteilen und mit dem heißen Punsch aufgießen. Gläser mit je 1 El Sahne dekorieren und mit 1 Prise gemahlenem Zimt bestreuen.

 

Quelle: https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/apfelpunsch-mit-amaretto-rezept-12044948.html